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焦げ? [Life]

 「おこげ」,特権階級的な扱いを受けています.
今日は,これに関してひとこと.

 狙って作ったものであれば料理人の手腕を称えるのもやぶさかではありません.
実際のところ,最初からそれを狙ったものは絶品に違いない.
 しかし,できてしまったものをそう呼ぶのであれば、それは多くの場合単なる焦げだろう.

 これは,おこげに限った話ではなくままあること.
真贋を見極めることが肝要.

 良い例が,「焦がしねぎ」等がそれえだろう.
結果的に出来てしまったものと,最初から風味などの効果を期待して焦がしたものの差.
これは,わかりやすすぎる.
でも,発端を遡ってみると案外偶然の産物なのかも知れない.
タグ:焦がす
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